bayonet.lv
Энциклопедия Информация о сайте Каталог На главную
 
     
 
Все статьи / Аргентина

Переделочный штык-нож образца 1909 (1931?) года к карабину для инженерный войск системы Маузера

Штык-нож является переделкой штыка образца 1879 года к винтовке системы Ремингтона. Переделка заключается в укорачивании клинка и переделке крестовины. Вероятно, штык был принят на вооружение в 1909 (по другим источникам в 1931) году и предназначался для примыкания к так называемому карабину для инженерный войск и артиллерии образца 1891 года, представляюшему собой карабин системы Маузера образца 1891 года с добавлением приспособлений для крепления к нему штыка. Кроме переделочного штык-ножа с карабином мог применяться и специально изготовленный для него штык-нож, который встречается значительно реже.

Клинок штыка однолезвийный, с долом с обеих сторон. Рукоять латунная с поперечными желобками. В головке рукояти Т-образный паз и пружинная защёлка с внешним расположением пластинчатой пружины. Крестовина с загнутым вперёд концом оканчивающимся шариком и кольцом для ствола со стороны обуха клинка. Ножны стальные с овальным шпеньком и шариком на конце.

Маркировка штыка состояит из номера, расположенного на пяте клинка и у устья ножен. На пяте клинка может сохранится клеймо производителя штыка образца 1879 года.

Общая длина: 370 мм

Длина клинка: 250 мм

Ширина клинка: 27 мм

Кулинский: ---

Janzen: ---

АВС: № 365

 
|Энциклопедия|Информация о сайте|Каталог|На главную|

© bayonet.lv 2007

На главную