bayonet.lv
Энциклопедия Информация о сайте Каталог На главную
 
     
 
  Все статьи / ЮАР

Штык-нож "Тип Б" к автоматической винтовке FN FAL

Штык-нож тип "Б" к автоматической винтовке FN FAL снабженной пламегасителем поставлялся из Бельгии и состоял на вооружении полиции Южной Африки. Штык не является взаимозаменяемым со штыками образца 1953 или 1964 года и не может одеваться на ствол винтовок FN FAL без пламегасителя (1953) или с комбинированным пламегасителем-гранатометом (1964). Кроме Южной Африки штыки данной модели проходили войсковые испытания в США (Модель Т48) и Великобритании (Модель Х3Е1). Автоматическая винтовка FN FAL с пламегасителем была также принята на вооружении в Чили, на Кубе и в пограничной службе ФРГ, сведений о поставках в эти страны штыков нет.

Клинок штыка ассиметрично-двулезвийный. Рукоять образована двумя металлическими щечками, скреплёнными с хвостовиком двумя винтами. В головке рукояти Т-образный паз и пружинная защёлка. Крестовина прямая с кольцом для ствола со стороны обуха клинка. Ножны пластиковые с круглым шпеньком и шариком на конце.

Маркировка штыка состоит из бельгийского клейма приемки на спинке рукояти и клейма SAP (South African Police) на головке рукояти.

Общая длина: 290 мм

Длина клинка: 170 мм

Ширина клинка: 21.5 мм

Внутренний диаметр кольца в крестовине: 17.7 мм

Кулинский: № 751

Janzen: 21.3 (описан как бельгийский экспортный)

АВС: № 91 (описан как бельгийский экспортный)

 
|Энциклопедия|Информация о сайте|Каталог|На главную|

© bayonet.lv 2007

На главную