Штык М6 был разработан на основе штыка М5 образца 1953 года, и отличается от прототипа наличием кольца в крестовине вместо выступающего короткого стержня. Интересно отметить, что сам штык был разработан ещё до принятия на вооружения винтовки М14 (которую изначально вообще не планировали снабжать штыком), и под индексом Т12 был готов к массовому изготовлению уже 24-го января 1955 года. Тем не менее, официально на вооружение штык в комплексе с винтовкой был принят в 1957 году.
Клинок штыка ассиметрично-двулезвийный. Рукоять образована двумя пластмассовыми щечками, скреплёнными с хвостовиком двумя винтами. В головке рукояти короткий Т-образный паз. В нижней части рукояти пружинная защёлка. В стальной прямой крестовине кольцо для ствола. Ножны пластиковые с железным устьем и брезентовым подвесным ремнем модели М8А1 (с вращающейся скобой).
На крестовине, со стороны клинка имеется штамп с обозначением модели штыка и названием фирмы-производителя. На железном устье ножен также обычно присутствует штамп с обозначением модели ножен и аббревиатурой фирмы-производителя. Изредка на штыке встречается штамп армейской приемки (в виде стилизованного орла под тремя звездами) который указывает на то, что штык был официально принят на вооружение армии США. Учитывая то, что от данного штампа приемки отказались примерно в то время, когда был налажен выпуск штыков М6 -.его отсутствие не может быть воспринято как однозначный признак того, что перед Вами коммерческая модель штыка.
Общая длина: 290 мм
Длина клинка: 170 мм
Ширина клинка: 22 мм
Внутренний диаметр кольца в крестовине: 18 мм
Кулинский: № 743
Janzen: 229.4
АВС: № 111 |