|
Ко времени войны во Вьетнаме винтовка образца 1917 года и штык к ней были уже сняты с вооружения армии США, тем не менее, на вооружении оставались армейские дробовики системы Винчестера, которые также использовали штыки образца 1913/17 и 1917 года. Несмотря на огромный тираж, количество штыков образца 1913/17 и 1917 года, находившихся на складах армии США было сочтено недостаточным и было принято решение возобновить их выпуск. Штыки образца 1917 года выпуска 1960-х годов производились на заводах компаний General Cutlery в США и Canada Arsenal в Канаде. Данный штык мог применяться с армейскими дробовиками системы Винчестера модели 97 (ко времени возобновления выпуска штыка уже устаревшей), 12 и 1200, а также другими моделями выпускавшимися небольшими сериями. Основные отличия штыков образца 1917 года выпуска 1960-х годов от собратьев выпущенных ранее - пластиковые щечки рукояти и клейма.
Клинок штыка однолезвийный, с долом с обеих сторон. Рукоять образована двумя пластиковыми щечками, скреплёнными с хвостовиком двумя винтами. В головке рукояти Т-образный паз и пружинная защёлка с внутренним расположением спиральной пружины. Крестовина прямая, с кольцом для ствола со стороны обуха клинка. Ножны пластиковые с железным прибором, состоящим из устья с вращающейся скобой.
Маркировка штыка состоит из обозначения модели штыка и клейма фирмы-производителя, даты и инспекционных штампов, расположенных на крестовине. Маркировка ножен состоит из штампов фирмы-производителя на железных деталях прибора.
Общая длина: 555 мм
Длина клинка: 435 мм
Ширина клинка: 24 мм
Внутренний диаметр кольца в крестовине: 15.5 мм
Кулинский: № 921
Janzen: 224.1
АВС: --- |