bayonet.lv
Энциклопедия Информация о сайте Каталог На главную
 
     
 
  Все статьи / Россия/СССР

Штык образца 1989 года к автомату АК-74

Официальное обозначение штыка: 6Х5. Кроме автоматов АК-74 и АК-74М штык используется с автоматами АК сотой серии и Автоматом АН-94. Копии штыка образца 1989 года производится в Болгарии.

Существует несколько вариантов штыка, отличающихся цветом пластиковых деталей, а также обработкой поверхности рукояти и ножен. Так как при изготовлении штыка использовалось множество литейных форм для пластиковых деталей, существуют и другие мелкие отличия.

Клинок штыка однолезвийный, покрыт серебристым, матовым покрытием. На обухе клинка имеется насечка в виде зубцов, позволяющая использовать штык в качестве пилы. В передней части клинка имеется прямоугольное отверстие, которое позволяет крепить штык к ножнам и использовать конструкцию как кусачки. Рукоять пластмассовая, черного или сливового цвета с тремя поперечными рёбрами для удобства удержания. Крестовина с кольцом со стороны лезвия клинка. В головке рукояти Т-образный паз и пружинная защёлка с внутренним расположением спиральной пружины. Ножны по всей длине, за исключением части использующейся как кусачки, покрыты пластиком черного или сливового цвета. Подвесной ремень выполнен из кожи.

На ножнах присутствует клеймо Ижевского Машиностроительного завода и штампы Отдела Технического Контроля. Похожие штампы присутствуют и на лезвии штыка. На рукоятке и ножнах выцарапан или нарисован номер штыка, обыкновенно соответствующий трем последним цифрам номера оружия, к которому он приписан. На головке рукояти и между ребрами жесткости на ножнах имеется номер литейной формы.

Общая длина: 290 мм

Длина клинка: 160 мм

Ширина клинка: 29 мм

Внутренний диаметр Кольца в крестовине: 17.7 мм

Кулинский: № 992

Janzen: ---

АВС: № 88

 
|Энциклопедия|Информация о сайте|Каталог|На главную|

© bayonet.lv 2007

На главную