bayonet.lv
Энциклопедия Информация о сайте Каталог На главную
 
     
 
  Все статьи / Нидерланды

Штык образца 1891 (1892?) года к винтовке системы Ремингтона

Штык достаточно редок, судя по нумерации известных штыков, всего было выпущено менее 500 экземпляров. Существует некоторая путаница с названием штыка, в разных источниках он фигурирует как штык образца 1891 или как штык образца 1892 года. Также, не совсем понятна ситуация с ножнами к этому штыку, существуют упоминания о ножнах, крайне схожих с ножнами штыка образца 1895 года к винтовке системы Маннлихера, однако, на данный момент не известно даже фотографий оригинальных ножен и все встреченные ножны с данным штыком представляли собой кустарную переделку из ножен к штыку образца 1895 года. Штык выпускался немецкой фирмой Weyersberg, Kirschaum & Cie из города Золинген. При изготовлении штык не точился, отчего его боевой конец имеет непривычно выглядящую закругленную форму.

Клинок штыка шестигранный. Рукоять образована двумя деревянными щечками, скрепленными с хвостовиком клинка двумя заклёпками. В стальной головке рукояти Т-образный паз и пружинная защёлка с внутренним расположением спиральной пружины. Крестовина с загнутым вперёд концом оканчивающимся шариком и с кольцом для ствола. Ножны вероятно кожаные с кожаным подвесным ремнем и металлическим наконечником с шариком на конце.

Маркировка штыка состоит из клейма производителя и инспекционного штампа, расположенных на разных сторонах пяты клинка. На крестовине штыка расположен учетный номер штыка, состоящий из нескольких цифр и одной заглавной буквы, на второй стороне крестовины расположен порядковый номер штыка.

Общая длина: 376 мм

Длина клинка: 256 мм

Ширина клинка: 18 мм

Внутренний диаметр кольца в крестовине: 18.5 мм

Кулинский: № 698

Janzen: ---

АВС: № 403

 
|Энциклопедия|Информация о сайте|Каталог|На главную|

© bayonet.lv 2007

На главную