bayonet.lv
Энциклопедия Информация о сайте Каталог На главную
 
     
 
  Все статьи / Нидерланды

Штык образца 1871 года к винтовке системы Бомона

Штык применялся с однозарядной винтовкой системы Бомона образца 1871 года и магазинной винтовкой системы Бомона-Витали образца 1871/88 года. Существует две основные разновидности штыка, которые отличаются друг от друга хомутиками. У первой модели штыка изготовленный из железа хомутик цельной, у второй модели, введённой в 1875 году, хомутик выполнен из стали и состоит из двух частей. В литературе иногда путают последовательность модернизации штыка и, соответственно, путают между собой первую и вторую модель*.Штыки, использовавшиеся в колониальных войсках Нидерландов воронились.

Клинок прямой четырехгранный, игольчатого типа с долами во всех гранях. Шейка овального сечения. Трубка с мульком слева, двухколенчатой прорезью идущей слева вниз и хомутиком в средней части. Ножны кожаные черные, с латунным прибором, состоящим из вшитого внутрь ножен наконечника.

Маркировка штыка состоит из инспекционных штампов на шейке штыка и трубке, на шейке также может присутствовать клеймо производителя. Номер штыка нанесен на трубку.

Общая длина: 279 мм

Длина клинка: 510 мм

Ширина клинка: 16 мм

Длина трубки: 68.5 мм

Внутренний диаметр трубки: 17.6 мм

Кулинский: № 234, 235

Janzen: 145.1, 145.2*

АВС: № 1140, 1141

 
|Энциклопедия|Информация о сайте|Каталог|На главную|

© bayonet.lv 2007

На главную