bayonet.lv
Энциклопедия Информация о сайте Каталог На главную
 
     
 
Все статьи / Индия

Штык к винтовке 1A SLR (c удлиненным клинком).

Штык к винтовке 1А разработан на основе английских штыков модели L1A1 и L1A2. От штыков серии L1 отличается удлиненным на 50 мм клинком. Применялся с индийской полуавтоматической винтовкой 1A, которая была разработана на основе английской винтовки L1A1 сразу после конфликта с Китаем в 1962 году, показавшим, что в области стрелкового оружия индийская армия сильно отстает от НОАК.

Клинок штыка однолезвийный, с долом с обеих сторон, боевой конец двулезвийный, с вогнутым лезвием со стороны обуха. Рукоять образована двумя деревянными щечками, скреплёнными с хвостовиком двумя винтами. В головке рукояти Т-образный паз и пружинная защёлка с внутренним расположением спиральной пружины. Крестовина с кольцом для ствола со стороны обуха клинка. В противоположном конце крестовины отверстие диаметром около 6 мм. Ножны стальные, с круглым шпеньком.

Штыки к винтовке 1А могут отличаться друг от друга мелкими деталями, такими как профиль крестовины.

Маркировка штыка состоит из клейма производителя (Rifle Factory Ishapore), года производства и инспекционного штампа на пяте клинка. На головке рукояти может присутствовать клеймо воинской части, в которой штык состоял на вооружении.

Общая длина: 350 мм

Длина клинка: 250 мм

Ширина клинка: 24 мм

Внутренний диаметр кольца в крестовине: 14.7 мм

Кулинский: ---

Janzen: 114.5

АВС: № 292

 
|Энциклопедия|Информация о сайте|Каталог|На главную|

© bayonet.lv 2007

На главную