bayonet.lv
Энциклопедия Информация о сайте Каталог На главную
 
     
 
  Все статьи / Греция

Штык образца 1903/14 года к винтовке и карабину системы Маннлихера-Шонауера образца 1903 года и их последующим модификациям

Штык образца 1903/14 года производился для нужд греческой армии в Австро-Венгрии на заводе Oesterreichische Waffenfabrikgeselschaft (маркировка OEWG) и в Италии на заводе Gnutti. Часть штыков производилась и в Германии на заводе Simson & Co, но эти штыки не были поставлены в Грецию в связи с началом Первой Мировой войны и были переделаны для примыкания к немецкой винтовке системы Маузера образца 1898 года.

Клинок штыка Т-образный, однолезвийный, боевой конец двулезвийный. Рукоять образована двумя деревянными щечками, скрепленными с хвостовиком клинка двумя заклёпками. В головке рукояти Т-образный паз и пружинная защёлка с внутренним расположением спиральной пружины. Крестовина с кольцом для ствола со стороны обуха клинка. В средней части крестовины с обеих сторон две заклёпки. Ножны стальные с крючком и с шариком на конце, либо кожанные со стальным прибором состояшим из устья с крючком и наконечника.

Маркировка штыка состоит из клейма производителя, расположенного на пяте клинка, номера штыка, расположенного на крестовине и клейма в виде святого Георгия, расположенного на головке рукояти (это клеймо может и отсутствовать). Маркировка ножен состоит из клейма в виде святого Георгия, расположенного на крючке.

Общая длина: 510 мм

Длина клинка: 400 мм

Ширина клинка: 21 мм

Внутренний диаметр кольца в крестовине: 14 мм

Кулинский: № 635

Janzen: 112.2

АВС: № 861

 
|Энциклопедия|Информация о сайте|Каталог|На главную|

© bayonet.lv 2007

На главную