bayonet.lv
Энциклопедия Информация о сайте Каталог На главную
 
     
 
  Все статьи / Греция

Штык переделочный, к винтовке и карабину системы Маннлихера-Шонауера образца 1903 года и их последующим модификациям.

Также известен под обозначением «штык образца 1874(1876)/1903 года». Штык изготовлен путём переделки французского штыка образца 1874 года, либо греческого штыка образца 1876* года к винтовке системы Гра. Переделка заключалась в замене верхней части крестовины с уменьшением диаметра кольца в крестовине и увеличением его высоты относительно спинки рукояти ив удалении части спинки головки рукояти.

Клинок Т-образный, однолезвийный, боевой конец двулезвийный. Рукоять с волнистой спинкой образована двумя деревянными щечками, скрепленными с хвостовиком клинка двумя заклёпками. В спинке рукояти продольный паз. В латунной головке рукояти Т-образный паз и пружинная защёлка с внешним расположением пластинчатой пружины. Крестовина с загнутым вперёд концом, оканчивающимся шариком и кольцом для ствола со стороны обуха клинка. В средней части крестовины с обеих сторон две заклёпки. Ножны стальные со скобой и с шариком на конце.

Оригинальная маркировка частично сохранена. На крестовину переделочного штыка нанесен греческий штамп приемки и номер штыка, состоящий из нескольких цифр.

Общая длина: 645 мм

Длина клинка: 520 мм

Ширина клинка: 21 мм

Внутренний диаметр кольца в крестовине: 14 мм

Кулинский: № 633

Janzen: 111,2

АВС: № 1517

 
|Энциклопедия|Информация о сайте|Каталог|На главную|

© bayonet.lv 2007

На главную