bayonet.lv
Энциклопедия Информация о сайте Каталог На главную
 
     
 
  Все статьи / Греция

Штык образца 1876 года к винтовке системы Гра.

Винтовка системы Гра была принята на вооружение в Греции в 1877 году . Греческий штык к винтовке системы Гра представляет из себя точную копию французского штыка образца 1874 года к винтовке той же системыи. От прототипа греческий штык отличается только клеймами.

Клинок штыка Т-образный, однолезвийный, боевой конец двулезвийный. Рукоять с волнистой спинкой образована двумя деревянными щечками, скрепленными с хвостовиком клинка двумя заклёпками. В спинке рукояти продольный паз. В латунной головке рукояти Т-образный паз и пружинная защёлка с внешним расположением пластинчатой пружины. Крестовина с загнутым вперёд концом, оканчивающимся шариком и кольцом для ствола со стороны обуха клинка. Лапки крестовины, образующие кольцо, скреплены винтом. В средней части крестовины с обеих сторон две заклёпки. Ножны стальные со скобой и с шариком на конце.

На спинке клинка выгравировано название фирмы-производителя и год изготовления. Штыки производились австро-венгерской фирмой Steyr. В отличии от штыков изготовленных этой же фирмой для Франции, надпись на спинке клинка греческих штыков выполнена на немецком языке. Кроме этого, на крестовине греческих штыков присутствует клеймо приемки и номер винтовки, к которой был приписан штык.

Общая длина: 645 мм

Длина клинка: 520 мм

Ширина клинка: 21 мм

Внутренний диаметр кольца в крестовине: 17,5 мм

Кулинский: № 620

Janzen: 111,1

 
|Энциклопедия|Информация о сайте|Каталог|На главную|

© bayonet.lv 2007

На главную