bayonet.lv
Энциклопедия Информация о сайте Каталог На главную
 
     
 
  Все статьи / Финляндия

Тренировочный штык к винтовкам системы Мосина

Тренировочный штык был разработан в 1960-х годах (обычно данный штык описывается в литературе как тренеровочный штык образца 1960/62 года). Вероятно, штык предназначался для использования с финскими винтовками системы Мосина образца 1927, 28 и 1939 года, однако, он может примыкаться и к другим моделям винтовок системы Мосина. У части штыков достаточно хрупкое резиновое кольцо укреплено металлической накладкой. По пропорциям штык практически соответствует финскому штыку образца 1939 года к винтовке системы Мосина образца 1939 года, выпускавшейся для народной гвардии (Suojeluskuntian Ylieskunta). Также было обнаружено несколько штыков укомплектованных наствольным колпачком от финской винтовки системы Мосина образца 1924 года, кроме того, на эти штыки были нанесены армейские клейма приемки.

Тренеровочный штык полностью выполнен из резины и штык в классическом понимании напоминает весьма отдаленно. На спинке штыка резиновое кольцо для ствола. В головке «рукояти» отверстие для шомпола.

Маркировка штыка состоит из номера литейной формы, расположенного у основания кольца. Изредка встречаются штыки с клеймом приемки финской армии в виде букв "SA" в прямоугольнике.

Общая длина: 290 мм

Ширина: 36 мм

Внутренний диаметр кольца в крестовине: 20 мм

Кулинский: ---

Janzen: 66.2

ABC: № 112

 
|Энциклопедия|Информация о сайте|Каталог|На главную|

© bayonet.lv 2007

На главную