bayonet.lv
Энциклопедия Информация о сайте Каталог На главную
 
     
 
  Все статьи / Египет

Штык-нож к автомату АКМ.

В англоязычной литературе за штыками этого типа закрепилось название «Штык к АКМ второй модели». Египетский штык является сочетанием практически точной копии советского штыка к автоматам АКM и АК-74 модели 6Х4 и копии ножен штыка модели 6Х3.

Клинок штыка однолезвийный. Боевой конец двулезвийный, с вогнутым лезвием со стороны обуха. На обухе клинка имеется насечка в виде зубцов, позволяющая использовать штык в качестве пилы. В передней части клинка имеется прямоугольное отверстие, которое позволяет крепить штык к ножнам и использовать конструкцию как кусачки. Рукоять образована двумя пластмассовыми щечками, скрепленными с хвостовиком клинка одной заклёпкой. Крестовина с кольцом со стороны лезвия клинка. В головке рукояти Т-образный паз и пружинная защёлка с внутренним расположением спиральной пружины. Ножны стальные. Верхняя часть ножен закрыта резиновой накладкой с ограничителем, для обхвата рукой при перекусывании проводов находящихся под напряжением. Подвесной ремень выполнен из кожи.

На штыке и ножнах отсутствуют какие-либо штампы технического контроля или производителя. Номер на штыке, если он присутствует, выгравирован на крестовине и на металлическом корпусе ножен.

От советского образца штык отличается цветом щечек (шоколадно-коричневый или черный цвет) и более низким качеством как материалов з которых он изготовлен, так и худшей обработкой деталей. Кроме этого зазоры между пластиковыми и металлическими частями рукояти заполнены клеем.

Общая длина: 270 мм

Длина клинка: 150 мм

Ширина клинка: 30 мм

Внутренний диаметр кольца в крестовине: 17.7 мм

Кулинский: ---

Janzen: ---

АВС: № 56

 
|Энциклопедия|Информация о сайте|Каталог|На главную|

© bayonet.lv 2007

На главную