bayonet.lv
Энциклопедия Информация о сайте Каталог На главную
 
     
 
Все статьи / Китай

Штык-нож к автоматам АК-47

Является копией советского штыка к Автомату АК-47. Отличается от прототипа деревянными накладками рукояти, размерами и деталями ножен и подвесного ремня. Также отличается худшим качеством изготовления клинка. Не совсем ясно, состоял ли этот штык на вооружении какой-либо из армий, или он является чисто коммерческим продуктом. На рынке гражданского оружия штык-нож продается вместе с полуавтоматическими карабинами системы Калашникова компании Politech.

Клинок штыка однолезвийный, с долом с обеих сторон. Рукоять образована двумя деревянными щечками, скреплёнными с хвостовиком двумя винтами. Приспособления для крепления на автомате состоят из кольца для надевания на ствол и подпружиненной защелки в крестовине, а также двух полукруглых скоб на головке рукояти. Ножны стальные, с двумя скобками для ремня. Подвесной ремень выполнен из брезента и кожи.

Маркировка состоит из штампа “China” расположенного на крестовине, со стороны клинка. Также на некоторых штыках были замечены круглые, плохо читаемые штампы на щечках рукояти.

Общая длина: 315 мм

Длина клинка: 205 мм

Ширина клинка: 21 мм

Внутренний диаметр кольца в крестовине: 17.7 мм

Кулинский: ---

Janzen: ---

АВС: № 203

 
|Энциклопедия|Информация о сайте|Каталог|На главную|

© bayonet.lv 2007

На главную